Nos Vins



Le domaine travaille deux magnifiques cépages :

cépage blanc – chasselas   /  cépage rouge – merlot

Chasselas 4810 – Mon Blanc

Le Chasselas est un cépage exceptionnel, très fin dans ses arômes et qui permet la mise en valeur du caractère propre à chaque terroir. L’équilibre subtil entre la touche minérale (vignoble planté sur l’ancienne moraine du glacier du Rhône), une pointe saline et le côté fruité d’un raisin baigné par le soleil. Le terroir de Vinzel est magnifiquement bien exprimé dans ce vin 4810-Mon Blanc.

L’essentiel du domaine est composé de vieilles vignes de plus de 30 ans, ce qui confère à ce vin une belle rondeur et son caractère friand.

En 2024, belle distinction avec une Médaille d’Or au Grand Prix du Vin Suisse.

Merlot 4810

Originaire du Bordelais, le Merlot a montré une excellente adaptation aux conditions culturales du bassin lémanique. Vinifié en mono-cépage, le Merlot est caractérisé par ses notes de fruits noires (mûre, cassis), avec une touche épicée.

Les terroirs de la Côte semblent convenir à merveille à ce cépage qui nécessite des années précoces et un climat plutôt méridional. Les cuvées MERLOT 4810, millésime 2017, 2020 et 2022 ont toutes été exceptionnelles et primées par des médailles à différents concours de dégustation.

  • Médaille d’Or au Mondial du Merlot 2024 pour la cuvée 2022
  • Médaille d’Or et 3ème meilleur vin bio suisse dans la catégorie « Cépages Rouges » (Bio Vino en 2018)
  • Trophée du Meilleur Vin Suisse, toutes catégories confondues, attribué par SLOW WINE et son comité de dégustation (en 2018).

Ces distinctions en disent long sur le caractère exceptionnel des vins du domaine, et en particulier pour notre merlot.

Tous les lauréats lors de la remise des prix du concours BIO-VINO – Berne, le 13 juin 2018

Production Biologique

Passionnés de nature et de grands espaces, nous avons opté pour une viticulture pleinement respectueuse de l’environnement, responsable et durable. Depuis l’été 2016, le domaine est exploité selon les principe de l’agriculture biologique. Deux années de reconversion sont nécessaires pour une pleine reconnaissance des principes de production « biologique » selon Bio Suisse.